? تناول الشوكولاتة الداكنة يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية - صحة تك تناول الشوكولاتة الداكنة يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية - صحة تك

أخر الأخبار

الثلاثاء، 26 سبتمبر 2017

تناول الشوكولاتة الداكنة يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية

 تناول الشوكولاتة الداكنة يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية
 تناول الشوكولاتة الداكنة يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية

قالت دراسة إيطالية حديثة أن تناول الشوكولاتة الداكنة الممزوجة بزيت الزيتون البكر يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. 

وقام باحثون بجامعة بيزا الإيطالية بدراسة عشوائية شملت 26 متطوعًا (14 رجلاً و12 امرأة) كانت لديهم عوامل تزيد من إصابتهم بأمراض القلب مثل التدخين وارتفاع نسبة الكوليستيرول، ووجود تاريخ مرضي.
وعرضوا نتائج دراستهم ضمن فاعليات المؤتمر السنوي للجمعية الأوروبية لطب القلب.

وأعطى الباحثون المشاركين 40 غرامًا من الشوكولاتة الداكنة التي تحتوي على زيت الزيتون البكر يوميًا لمدة 28 يوميًا.

وتم جمع عينات الدم والبول وتحليلها لمعرفة وتقييم تطور تصلب الشرايين وقياسات ضغط الدم مع رصد حالة التدخين ومؤشر كتلة الجسم للمشاركين.

وجد الباحثون أن الشوكولاتة الداكنة الممزوجة بزيت الزيتون خفّضت مستويات تصلب الشرايين، وضغط الدم للمرضى مقارنة بحالتهم قبل التجربة.

وأرجعت الدكتورة روسيلا دي ستيفانو، طبيبة القلب والأوعية الدموية بجامعة بيزا الإيطالية، السبب في تقليل مخاطر أمراض القلب عند تناول الشوكولاتة الداكنة إلى احتوائها على نسبة عالية من البروتين الدهني عالي الكثافة، و"البوليفينول" الطبيعي.

وأضافت أن اتباع نظام غذائي صحي يحتوي على مواد مضادة للأكسدة مثل مادة "البوليفينول" الموجودة في الخضراوات والفاكهة، والكاكاو والزيتون والتفاح الأحمر، يقي من أمراض القلب.

كانت دراسة سابقة أفادت، أن تناول الشوكولاتة قد يعزز صحة القلب؛ نظراً لاحتوائها على كمية كبيرة من مركبات "الفلافانول"، التي يعتقد أنها مضادة للالتهاب والأكسدة، وتساعد في استرخاء الأوعية الدموية.

وأضافت أن تناول الكاكاو أو أحد منتجاته، وهي الشوكولاتة بشكل منتظم، يمكن أن يحسن الأداء المعرفي والإدراكي، ويقوى الذاكرة، خاصة لدى كبار السن.
  • تعليقات غوغل +
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Item Reviewed: تناول الشوكولاتة الداكنة يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية Description: تناول الشوكولاتة الداكنة يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية Rating: 5 Reviewed By: ..
Scroll to Top